martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo pico grueso (Charadrius wilsonia)

Nombre vulgar: Chorlitejo pico grueso, Wilson´s plover
Nombre científico: Charadrius wilsonia

Familia: Charadriidae

Chorlitejo pico grueso: Charadrius wilsonia

Origen: América e islas oceánicas
En América: Belice, Brasil, Canadá, Colombia, Costa Rica, Cuba, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guayana Francesa, Guyana, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Jamaica, México, Panamá, Perú, Puerto Rico, Surinam, USA, Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman; Curaçao; Dominica; Granada; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Martin, Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Pacífico, Mar Caribe, Golfo de México, Golfo de California

Tamaño: 16cm
Peso: 55g

Hábitat: playas arenosas, esteros, ríos cerca de la costa

Alimento: invertebrados

Anida en: una raspadura en el suelo

Wilson´s plover

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos

Predadores:
De huevos:
Pagaza piquirroja (Sterna caspia)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Charadrius-wilsonia

Parientes cercanos:
Especies del género Charadrius: 33
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario