martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo silbador (Charadrius melodus)

Nombre vulgar: Chorlitejo silbador, Piping plover
Nombre científico: Charadrius melodus

Familia: Charadriidae

Chorlitejo silbador: Charadrius melodus

Origen: América e islas oceánicas
En América: Canadá, Cuba, República Dominicana, Haití, Jamaica, México, Nicaragua, Puerto Rico, USA
En islas: Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Curaçao; Guadalupe; Martinica; Saint Kitts and Nevis; Saint Pierre and Miquelon; Saint Maarten, Turks and Caicos Islands; Virgin Islands.
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Golfo de México y Golfo de California

Tamaño: 18cm
Peso: 43 a 63g

Hábitat: playas, lagos, lagunas, marismas

Alimento: gusanos, crustáceos, insectos, larvas y moluscos
Invertebrados: 
Bledius opaculus
xxi
Piping plover

Predadores: de huevos: cuervos, mapaches, zorros, zorrinos, gaviotas
De adultos: halcones

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Charadrius-melodus

Parientes cercanos:
Especies del género Charadrius: 33
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario