martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo tricollar (Charadrius tricollaris)


Nombre vulgar: Chorlitejo tricollar, African three banded plover
Nombre científico: Charadrius tricollaris

Familia: Charadriidae

Chorlitejo tricollar: Charadrius tricollaris

Origen: 
África: Angola; Botswana; Burundi; Chad; Congo; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Gabon; Kenya; Lesotho; Madagascar; Malawi; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Pacífico y Mar Rojo

Tamaño: 18cm
Peso: 25 a 43g

Hábitat: lagunas temporales, lagos, ríos, costas marinas

Alimento: invertebrados, larvas

Anida en: el suelo, en una pequeña raspadura

African three banded plover

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas según la época, forman grupos de 6 a 20 individuos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Charadrius-tricollaris

Parientes cercanos:
Especies del género Charadrius: 33
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario