domingo, 10 de marzo de 2013

Chorlito ceniciento: Pluvianellus socialis


Nombre vulgar: Chorlito ceniciento, Magellanic Plover
Nombre científico: Pluvianellus socialis

Orden: Charadriiformes
Familia: Pluvianellidae

Chorlito ceniciento: Pluvianellus socialis

Origen: América
Región: Argentina, Chile
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 18cm

Hábitat: costas marinas, lagunas en regiones de estepas, desembocadura de ríos, hasta 1200m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Anida en: un pequeño rasguño en el suelo cerca del agua

Chorlito ceniciento: Pluvianellus socialis

Comportamiento: forman pequeños grupos, realiza pequeñas migraciones locales. Son las únicas aves del orden Charadriiformes que excavan en el terreno con sus patas para buscar alimento.

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario