martes, 5 de marzo de 2013

Chorlito de vincha: Phegornis mitchellii


Nombre vulgar: Chorlito de vincha, Diademed plover
Nombre científico: Phegornis mitchellii

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Chorlito de vincha
Nombre científico: Phegornis mitchellii

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile, Perú

Tamaño: 16cm

Hábitat: orillas de ríos, ciénagas, lagos, pantanos, hasta 5000m s.n.m

Anida en: una depresión en el suelo

Diademed plover

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario