martes, 5 de marzo de 2013

Chorlito dorado: Pluvialis apricaria

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Chorlito dorado, Eurasian golden plover
Nombre científico: Pluvialis apricaria

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Chorlito dorado: Pluvialis apricaria

Origen: Europa, Asia, África, Groenlandia, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia; Egipto; Libia; Marruecos; Tunez
En Asia: Armenia; Azerbaijan; Chipre; Iran, Israel; Kazakhstan; Líbano; Libia; Macedonia, Malta; Montenegro; Oman; Palestina; Siria; Turquia; Turkmenistan; Emiratos Árabes
En Europa: Austria; Bélgica; Belarus, Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Islandia; Irlanda; Italia; Latvia; Lituania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Montenegro; Marruecos; Holanda; Noruega; Oman; Palestina; Polonia; Portugal; Rumania; Santo Tomé y Príncipe; Serbia; Eslovaquia; Eslovenia; España; Svalbard and Jan Mayen; Suecia; Suiza; Siria; Tunez; Turquia; Turkmenistan; Emiratos Árabes; UK, Sebia, Lituania, Macedonia, Albania
En islas: Faroe, Santo Tomé y Príncipe; Svalbard and Jan Mayen
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte,

Tamaño: 27cm
Peso: 140 a 210g

Hábitat: tundra

Alimento: gusanos, larvas, mosquitos, coleópteros, caracoles

Anida en: hoyos en el suelo

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos, de hábitos migratorios

Eurasian golden plover

Predadores: martas, cuervos, palmípedas, halcones, pichones, zorros, 
De pichones: zorros, 
Glotón (Gulo gulo)

Fuentes: 

Imagen obtenida de:  


No hay comentarios:

Publicar un comentario