martes, 5 de marzo de 2013

Chorlito encapuchado: Thinornis cucullatus

Nombre vulgar: Chorlito encapuchado, Hooded plover
Nombre científico: Thinornis culcullatus

Estado: vulnerable, causas: La mayor amenaza es el bajo éxito reproductivo.
Las principales causas del fracaso de la nidificación son el aplastamiento de nidos y huevos por los vehículos todo terreno y debido al pisoteo por parte del ganado.
En ciertas zonas, la depredación por zorros, perros y gatos se considera la amenaza más significativa.
Los derrames de petróleo representan una amenaza adicional.

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Hooded plover

Origen: Oceanía
Región: Australia
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico

Tamaño: 19 a 23cm
Peso: 79 a 110g

Hábitat: playas, lagos costeros

Alimento: Invertebrados

Anida en: una depresión poco profunda en  la arena

Chorlito encapuchado: Thinornis cucullatus

Comportamiento: Cubren un área de 1800m a lo largo de la costa

Predadores:
Aves: Corvus sp
Gaviota plateada australiana (Larus novaehollandiae

Ver área geográfica:

hooded plover Thinornis cucullatus

Parientes cercanos:
Chorlito costero (Thinornis novaeeselandiae) en peligro

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en la especie: Thinornis rubricollis

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario