martes, 5 de marzo de 2013

Chorlo dorado asiático (Pluvialis fulva)

Nombre vulgar: Chorlo dorado asiático, Pacific golden Plover
Nombres nativos: Ti´ofi (en Tubuai), Ti´afe (en Rapa)
Nombre científico: Pluvialis fulva

chorlito dorado asiatico Pluvialis fulva
                                                Chorlo con plumaje en época de cría

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Origen: Asia, África, Oceanía, América
Región: 
En AméricaAlaska, Canada; Mexico; USA
En África: Egipto, Sudán, Tanzania, Somalia, Kenia, Djibouti; Eritrea; Gabon; 
En OceaníaAustralia; New Zealand; Papua New Guinea; 
En Asia: Bahrain; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Iran; Japan; Kazakhstan; Korea; Kyrgyzstan; Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar, Nepal; Oman; Pakistan; Philippines; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Singapore; Sri Lanka; Tajikistan; Thailand; Timor-Leste; Turkmenistan; United Arab Emirates; Viet Nam; Yemen, Siberia
En islas: American Samoa; Christmas; Cocos; Comoros; Cook; Fiji; French Polynesia; Guam; Kiribati; Maldives; Marshall; Mauritius; Mayotte; Micronesia, Nauru; New Caledonia; Niue; Mariana; Palau; Seychelles; Solomon; Tokelau; Tonga; Tuvalu; Vanuatu; Wallis and Futuna

Tamaño: 23 a 26cm

Hábitat: Tundra ártica, playas, mesetas

Alimento: insectos, crustáceos, bayas, lagartos

Pacific golden Plover

Anida en: el suelo en zonas secas

Comportamiento: de hábitos migratorios, forman pequeños grupos, salvo cuando migran que pueden ser hasta 200 individuos juntos.

Predadores: 
Busardo hawaiano (Buteo solitarius

Escucha su canto;
http://www.xeno-canto.org/species/Pluvialis-fulva

Parientes cercanos:
Especies del género: Pluvialis: 4

Fuentes: 
http://www.manu.pf/F_OSB.html
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario