martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo chico: Charadrius dubius


Nombre vulgar: Chorlitejo chico, Little ringed plover
Nombre científico: Charadrius dubius

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Little ringed plover

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región: 
En África: Argelia; Benin; Burkina Faso; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo, Costa de Ivori; Chipre; Djibouti; Egipto; Ecuatorial Guinea; Etiopía; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Libia; Madagascar; Mali; Mauritania; Marruecos; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudan; Tanzania; Togo; Túnez; Uganda; Western Sahara, Mali
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Belarus; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Hong Kong; India; Indonesia; Iran, Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Libano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Paquistan; Palestina; Filipinas; Arabia Saudita; Sri Lanka; Siria; Taiwan, Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquia; Turkmenistan; Emiratos Árabes Unidos; Uzbekistan; Viet Nam, Baherin, Oman, Yemen, Qatar
En Europa: Austria; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Finlandia; Francia; Georgia; Alemania; Grecia; Hungria; Italia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Yugoslavia; Monaco; Montenegro; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Singapur; Eslovakia; Eslovenia; España; Suecia; Swiza; UK, Belarus, Latvia, Macedonia
En islas: Christmas; Maldivas; Micronesia, Marianas; Palau; Cabo Verde; Malta
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Rojo, Mar Mediterráneo, Golfo Pérsico, Mar Caspio, Mar Negro, Mar de Okhotsk, Mar del Norte, Mar Báltico

Tamaño: 17cm
Peso: 30 a 50g

Hábitat: orillas de ríos, marismas, estuarios, lagunas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Polygonum sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones en grupos de 10 individuos.
De hábitos migratorios.
En ocasiones el Chorlitejo frentiblanco (Charadrius alexandrinus) coloca huevos en sus nidos

Chorlitejo chico: Charadrius dubius

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario