viernes, 5 de julio de 2013

Agachadiza colirrara: Gallinago stenura

Nombre vulgar: Agachadiza colirrara, Pintail snipe
Nombre científico: Gallinago stenura

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Pintail snipe

Origen: Asia, islas oceánicas
Región:
     En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Iran; Indonesia; Japón; Kazakhstan; Corea, Laos, Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Turkmenistan; Vietnam; Rusia
En islas: Cocos Islands; Maldivas
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Índico, Mar de Okhotsk, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala

Tamaño: 44 a 48cm
Peso: 85 a 125g

Hábitat: praderas húmedas en valles fluviales, pantanos, tundra arbustiva, pastizales húmedos, bosques, marismas, arroyos, hasta 2300m s.n.m

Alimento: invertebrados, larvas, materia vegetal

Anida en: una depresión en el suelo escondido entre la vegetación

Agachadiza colirrara: Gallinago stenura

Comportamiento: forman pequeños grupos
De hábitos migratorios, lo hacen en grupos de 5 a 10 individuos

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario