viernes, 5 de julio de 2013

Zarapito americano (Numenius americanus)

Nombre vulgar: Zarapito americano, Long billed curlew
Nombre científico: Numenius americanus

Familia: Scolopacidae

Zarapito americano: Numenius americanus

Origen: 
América: Canadá; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; USA Venezuela
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Golfo de México, Golfo de California

Tamaño: 61cm
Peso: 600g

Hábitat: praderas, pastizales, playas

Alimento:
Invertebrados:
Upogebia pugettensis); 
Gemma gemma, 
Cryptomya californica, 
Littorina scutulata
Clevelandia ios;
Hemigrapsus oregonensis
Callianassa californiensis
xxi
Long billed curlew

Comportamiento: forman grupos, en ocasiones asociado a otras aves
Halconcito colorado (Falco sparverius)  
Chorlo trinador (Numenius phaeopus)
Pica hudsonia), 
Pradero occidental (Sturnella neglecta)
xxa
Nidifica en: lo construye en el suelo entre la vegetacion, en la base de rocas o montículos.

Escucha su canto
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Coyote (Canis latrans) 
Comadreja cola larga (Mustela frenata)  
Tejón americano (Taxidea taxus)   

Parientes cercanos:
Especies del género Numenius: 8
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario