viernes, 5 de julio de 2013

Chocha americana (Scolopax minor)

Nombre vulgar: Chocha americana, American woodcock
Nombre científico: Scolopax minor

Familia: Scolopacidae

Chocha americana: Scolopax minor

Origen: América e islas oceánicas
Región: Canadá; México y USA
En islas: Saint Pierre and Miquelon
En costas de Océanos y Mares: Atlántico y Golfo de México

Tamaño: 25 a 31cm
Peso: 116 a 279g

Hábitat: bosques húmedos, matorrales, pantanos

Alimento: invertebrados, sobre todo lombrices de tierra:
Materia vegetal de:
Amaranthus spinosus 
Invertebrados: 
Dendrobaena octaedra, 
Aporrectodea tuberculata, 
Lumbricus rubellus, 
Dendrodrilus rubidus, D. octaedra
Reptiles:
Scincella lateralis
xxv    xxi    xxr
American woodcoc

Comportamiento: de hábitos solitarios

Anida en: lo coloca en una depresión en el suelo

Escucha su canto
Predadores:
Esparvero común (Accipiter striatus)   
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Busardo hombros rojos (Buteo lineatus)   
Busardo aliancho (Buteo platypterus)   
Cárabo norteamericano (Strix varia)   
Bubo virginianus), 
Asio flammeus)
Tyto alba).
Lince rojo (Lynx rufus) 
Zorro gris (Urocyon cinereoargenteus)  
Armiño (Mustela erminea) 
Comadreja cola larga (Mustela frenata)  
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
  
Parientes cercanos:
Especies del género Scolopax: 8
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario