sábado, 20 de julio de 2013

Agachona de collar: Thinocorus orbignyianus

Nombre vulgar: Agachona de collar, Grey breasted seedsnipe
Nombre científico: Thinocorus orbignyianus

Orden: Charadriiformes
Familia: Thinocoridae

Grey breasted seedsnipe

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile; Perú
En costas de océanos y mares: Pacífico, Atlántico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 20cm

Hábitat: estepas y vegas altoandinas y patagónicas

Anida en: una depresión en el suelo cerca de pantanos

Escucha su canto:

Agachona de collar: Thinocorus orbignyianus

Parientes cercanos:
Agachona chica (Thinocorus rumicivorus)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario