viernes, 5 de julio de 2013

Agujeta asiática: Limnodromus semipalmatus

Nombre vulgar: Agujeta asiática, Asian dowitcher
Nombre científico: Limnodromus semipalmatus

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Agujeta asiática: Limnodromus semipalmatus

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Kazakhstan; Corea, Malasia; Mongolia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Uzbekistan; Vietnam, Rusia
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda; Papua Nueva Guinea
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar de la China meridional

Tamaño: 33 a 36cm

Hábitat: humedales de zonas esteparias, lagos, ríos, pantanos, costas marinas, marismas, estuarios

Alimento: peces, larvas

Asian dowitcher

Anida en: una depresión en el suelo, o coloca montículos entre cañas
Forman colonias de 6 a 20 pares, en ocasiones junto al Fumarel aliblanco (Chlidonias leucopterus)

Comportamiento: forman grupos de más de 100 individuos para alimentarse
De hábitos migratorios, forman pequeñas bandadas

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario