viernes, 5 de julio de 2013

Andarríos bastardo: Tringa glareola

Nombre vulgar: Andarríos bastardo, Wood sandpiper
Nombre científico: Tringa glareola

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Andarríos bastardo: Tringa glareola

Origen: África, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
    En África: Argelia; Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Western Sahara; Zambia
    En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Chipre; Georgia; India; Iran; Indonesia; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Líbano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
    En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Islandia; Italia; Latvia; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza, Siria, Suecia; Ucrania; UK
    En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea;
En islas: Cabo Verde; Christmas Island; Guam; Maldivas; Marshall Islands; Micronesia; Marianas; Palau; Santo Tomé y Principe; Seychelles;
En costas de Océanos y Mares:  Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Báltico, Mar Mediterráneo, Mar del Norte,  Mar de Okhotsk, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 23cm
Peso: 50 a 90g

Hábitat: pantanos en el bosque boreal, tundra, marismas, manglares, orillas de lagos

Alimento: Invertebrados, peces, ranas, materia vegetal

Anida en: un rasguño en la vegetación, o en nidos abandonas de otras aves sobre todo en árboles

Andarríos bastardo: Tringa glareola

Comportamiento: De hábitos migratorios, forman bandadas de hasta 1000 individuos

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario