viernes, 5 de julio de 2013

Andarrios de Terek: Xenus cinereus

Nombre vulgar: Andarrios de Terek, Terek sandpiper
Nombre científico: Xenus cinereus

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Terek sandpiper

Origen: África, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Angola, Congo; Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Kenya; Madagascar; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
    En Asia: Afganistán; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia;  China; Georgia; India; Iran; Indonesia; Irak; Israel; Japón; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Malasia; Mongolia; Myanmar; Oman; Pakistan; Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
    En Europa: Austria; Belarus; Estonia; Finlandia; Italia; Latvia; Moldova; Siria, Ucrania
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda; Papua Nueva Guinea;
En islas. Comoros; Fiji; Guam; Mayotte; Micronesia, Moldova; Marianas, Palau; Seychelles
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Báltico, Mar Mediterráneo,Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 25cm
Peso: 70 a 75g

Hábitat: bosques boreales, tundra, marismas, pastizales, llanuras inundadas, estuarios, marismas, playas, estuarios, desembocadura de ríos, lagunas costeras

Alimento: Invertebrados

Anida en: una depresión poco profunda

Andarrios de Terek: Xenus cinereus

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de 30 a 300 individuos
De hábitos migratorios.

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario