viernes, 5 de julio de 2013

Andarríos grande: Tringa ochropus

Nombre vulgar: Andarríos grande, Green sandpiper
Nombre científico: Tringa ochropus

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Andarríos grande: Tringa ochropus

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
    En África: Argelia; Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Egipto; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Libia; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
    En Asia: Afganistán; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia;  China; Chipre; Georgia; India; Iran; Indonesia; Irak; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Líbano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
    En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Islandia; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza,  Siria, Suecia; Ucrania; UK
En islas: Cabo Verde
En costas de Océanos y Mares:  Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar de Okhotsk, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 24cm
Peso: 70 a 90g

Hábitat: bosques cerca de ríos y arroyos, pantanos, estanques, lagos,

Alimento: Invertebrados, larvas

Green sandpiper

Anida en: árboles o en nidos abandonados de ardillas u otras aves: Turdus sp,
Paloma trocaz (Columba palumbus)

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas
De hábitos migratorios, en bandadas de 30 individuos

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario