viernes, 5 de julio de 2013

Archibebe fino: Tringa stagnatilis

Nombre vulgar: Archibebe fino, Marsh sandpiper
Nombre científico: Tringa stagnatilis

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Marsh sandpiper

Origen: África, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
     En África: Argelia; Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Egipto; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
     En Asia: Afganistán; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia;  China; Chipre; Georgia; India; Iran; Indonesia; Irak; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Líbano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
     En Europa: Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Estonia; Finlandia; Francia; Grecia; Hungría; Italia; Latvia; Lituania; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Polonia; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza,  Siria, Ucrania
    En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea;
    En islas: Micronesia; Marianas; Seychelles;
En costas de Océanos y Mares:  Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 26cm
Peso: 46 a 120g

Hábitat: estepas, bosque boreal, marismas, lagos, valles de ríos, pantanos, estuarios

Alimento: Invertebrados, peces

Anida en: una depresión en el suelo, o coloca un montículo al borde de una laguna.

Archibebe fino: Tringa stagnatilis

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de 20 a 300 aves.
De hábitos migratorios

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario