viernes, 5 de julio de 2013

Chocha americana (Scolopax minor)

Nombre vulgar: Chocha americana, American woodcock
Nombre científico: Scolopax minor

Familia: Scolopacidae

Chocha americana: Scolopax minor

Origen: América e islas oceánicas
Región: Canadá; México y USA
En islas: Saint Pierre and Miquelon
En costas de Océanos y Mares: Atlántico y Golfo de México

Tamaño: 25 a 31cm
Peso: 116 a 279g

Hábitat: bosques húmedos, matorrales, pantanos

Alimento: invertebrados, sobre todo lombrices de tierra

American woodcoc

Anida en: lo coloca en una depresión en el suelo

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Scolopax-minor

Parientes cercanos:
Especies del género Scolopax: 8
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario