viernes, 5 de julio de 2013

Chocha perdiz: Scolopax rusticola

Nombre vulgar: Chocha perdiz, Eurasian woodcock
Nombre científico: Scolopax rusticola

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Chocha perdiz: Scolopax rusticola

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Egpto; Libia; Marruecos; Túnez
     En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Butan, China; Chipre; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Japón; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Líbano; Mongolia; Myanmar, Nepal; Pakistan; Palestina, Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan; Vietnam, Rusia
     En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza,  Siria, Suecia; Ucrania; UK
En islas: Faroe Islands
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar de Okhotsk, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala

Tamaño: 35cm
Peso: 250 a 420g

Hábitat: bosques, arroyos, matorrales, pastizales

Alimento: invertebrados, larvas, materia vegetal

Anida en: una depresión en el suelo oculta por arbustos, o en la base de un árbol

Eurasian woodcock

Comportamiento: de hábitos solitarios
De hábitos migratorios, en grupos de 5 o 6 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario