viernes, 5 de julio de 2013

Chochita de las Chatham (Coenocorypha pusilla)

Nombre vulgar: Chochita de las Chatham, Chatham Snipe
Nombre nativo: Tutukiwi
Nombre científico: Coenocorypha pusilla

Estado: vulnerable, causas: reducción del área de reproducción por la introducción de gatos y ratas

chochita de las chatham Coenocorypha pusilla new zealand birds
Familia: Scolopacidae

Origen: Oceanía
Región: Nueva Zelanda: islands in the Chatham Islands Rangatira (or South East Island), Mangere, Little Mangere and Star Keys 

Tamaño: 19 a 20cm
Envergadura: 28 a 30cm
Peso: 61 a 110g

Hábitat: bosques con arbustos. 
Vegetación asociada: Olearia traversi, Carex, Plagianthus chathamicus

Alimento: lombrices, escarabajos, larvas

Chatham Snipe

Anida en: entre la densa vegetación

Comportamiento: rara vez vuela, si lo hace son vuelos de distancias cortas

Predadores: 
Weka (Gallirallus australis)
`
Parientes cercanos:
Especies del género: Coenocorypha: 5
Especies amenazadas: 1
Especies extintas: 2

Publicados en blogs: 
Chochita de las Auckland (Coenocorypha aucklandica)
`

No hay comentarios:

Publicar un comentario