viernes, 5 de julio de 2013

Correlimos de Temminck: Calidris temminckii

Nombre vulgar: Correlimos de Temminck, Temminck´s stint
Nombre científico: Calidris temminckii

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Correlimos de Temminck: Calidris temminckii

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad;
Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Libia; Mali; Mauritania; Marruecos; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda
     En Asia: Afganistan; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Chipre; Georgia; India; Iran; Indonesia; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Líbano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
     En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bulgaria; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Italia; Latvia; Macedonia; Malta; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; España; Suiza,  Siria, Suecia; Ucrania; UK
En islas: Maldivas; Seychelles
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Báltico, Mar de Bering, Mar Mediterráneo, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 15cm
Peso: 17 a 32g

Hábitat: tundras, bosques, costas marinas, fiordos, ríos, arroyos, bordes de lagos, marismas, se puede alejar hasta 1200m de la costa tierra adentro, hasta 250m s.n.m

Alimento: invertebrados, larvas, materia vegetal

Anida en: en el suelo entre la vegetación baja, en ocasiones en bases de árboles o arbustos.

Correlimos de Temminck: Calidris temminckii

Comportamiento: forman grupos de 20 a 30 individuos para alimentarse
De hábitos migratorios en grupos de 100 a 250 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario