viernes, 5 de julio de 2013

Correlimos dedilargo (Calidris subminuta)


Nombre vulgar: Correlimos dedilargo, Long toed stint
Nombre científico: Calidris subminuta

Familia: Scolopacidae

Correlimos dedilargo: Calidris subminuta

Origen: Asia, Oceanía e islas oceánicas
     En Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Laos, Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam; Rusia
En Oceanía: Australia y Papua Nueva Guinea
En islas: Christmas Island; Guam; Micronesia, Marianas; Oman; Palau
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar de Bering, Mar de Okhotsk, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala

Tamaño: 13 a 16cm

Hábitat: pantanos, tundra, bosques, humedales, costas marinas, bordes de lagunas, arroyos, ríos, marismas

Alimento: invertebrados, anfibios, semillas

Anida en: una depresión en el suelo junto a sauces enanos: Salix sp

Long toed stint

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de 3 a 7 individuos
De hábitos migratorios

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Calidris-subminuta

Parientes cercanos:
Especies del género Calidris; 24
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario