viernes, 5 de julio de 2013

Correlimos menudillo: Calidris minutilla

Nombre vulgar: Correlimos menudillo, Least sandpiper
Nombre científico: Calidris minutilla

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Correlimos menudillo: Calidris minutilla

Origen: América, Alaska, islas oceánicas
Región:
En América: Belize; Bolivia, Brazil; Canadá; Chile; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haití; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Puerto Rico; Surinam; USA; Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Curaçao; Dominica; Grenada; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar de Bering, Mar Caribe, Bahía de Hudson, Golfo de México, Golfo de California

Tamaño: 15cm
Peso: 20 a 33g

Hábitat: pantanos, marismas, bordes lodosos de acuíferos de agua dulce o salada, playas, ríos, esteros

Alimento: crustáceos, caracoles, larvas

Anida en: una depresión en el suelo cubierto por hojas

Least sandpiper

Comportamiento: De hábitos migratorios.
de hábitos solitarios, o en grupos, también se los ha visto en compañía de otras aves:
Playerito unicolor (Calidris bairdii) 
Playerito rabadilla blanca (Calidris fuscicollis) 
Playerito pectoral (Calidris melanotos)

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario