viernes, 5 de julio de 2013

Correlimos menudo: Calidris minuta

Nombre vulgar: Correlimos menudo, Little stint
Nombre científico: Calidris minuta

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Little stint

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
     En África: Argelia; Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Chipre; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Zambia; Zimbabwe
     En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; China; Chipre;  Georgia; India; Iran; Indonesia; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Qatar; Saudi Arabia; Sri Lanka; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen, Rusia
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Italia; Latvia; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza,  Siria, Suecia; Ucrania; UK
En islas: Cabo Verde; Comoros; Maldivas; Mauricio; Mayotte; Seychelles
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Rojo, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 14cm
Peso: 20 a 40g

Hábitat: costas marinas, pantanos, ríos, marismas, humedales

Alimento: invertebrados, materia vegetal

Anida en: una taza poco profunda en el suelo, en ocasiones cubierta por la vegetación

Correlimos menudo: Calidris minuta

Comportamiento: forman grupos de 20 a 30 individuos
De hábitos migratorios.

Predadores:
Halcón borní (Falco biarmicus)
Halcón pizarroso (Falco concolor
Halcón peregrino (Falco peregrinus)

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario