viernes, 5 de julio de 2013

Correlimos zarapitín (Calidris ferruginea)

Nombre vulgar: Correlimos zarapitín, Curlew Sandpiper
Nombre científico: Calidris ferruginea

correlimos zarapitin Calidris ferruginea

Familia: Scolopacidae

Origen: Europa, Asia, África, Oceanía

Tamaño: 19,5 a 21cm
Peso: 69g

Hábitat: tundras, zonas pantanosas, marismas, alrededor de los estuarios y lagunas costeras

Alimento:
Invertebrados: Hydrobia, Perinereis
Caracol globular del barro (Assiminea globulus)
Neredia de los estuarios (Ceratonereis erythraeensis)
Cangrejo plano arenoso (Cleistostoma edwardsii)
Cangrejo coronado (Hymenosoma orbiculare)
Camarón lodoso de estuarios (Upogebia africana)
Anfíopodo excavador (Urothoe grimaldii)

Anida en: el suelo, cerca de pantanos o estanques


Curlew Sandpiper

Comportamiento: 
Se los ha observado en compañía de otros correlimos:
Correlimos cuellirojo (Calidris ruficollis)
De hábitos migratorios, cada año aves viajan cerca de 30.000 kilómetros desde el norte de Siberia hasta Sudáfrica.
Pueden viajar 800 km en una noche.

Predadores:
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Gavilán papirrufo (Accipiter rufiventris)
Zorro polar (Alopex lagopus) de juveniles
Escúa antártica (Stercorarius antarcticus) de juveniles

Escucha su canto en:

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario