viernes, 5 de julio de 2013

Falaropo pico fino: Phalaropus lobatus

Nombre vulgar: Falaropo pico fino, Red necked phalarope
Nombre científico: Phalaropus lobatus

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Red necked phalarope

Origen: América, Europa, Asia, África, Oceanía, Groenlandia, Alaska, Siberia
Región:
En África: Egipto, Eritrea, Somalia, Sudan
En América: Canadá, USA
En Asia: Afganistan; Azerbaijan; Baherin; China; Chipre; India; Iran; Indonesia; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Malasia; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
     En Europa: Belarus; Bélgica; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Irlanda; Islandia; Italia; Latvia; Holanda; Noruega; Polonia; España; Siria, Suecia; Ucrania; UK
     En Oceanía: Papua Nueva Guinea;
     En islas: Faroe Islands; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen;
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Báltico, Mar de Bering, Mar de Okhotsk, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin

Tamaño: 18cm
Peso: 48g

Hábitat: tundra subártica, lagunas costeras, mar abierto, ríos

Alimento: invertebrados acuáticos, larvas

Falaropo pico fino: Phalaropus lobatus

Comportamiento: forman pequeños grupos

Predadores:
Halcón borni (Falco biarmicus)
Esmerejón (Falco columbarius)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Salteador chico (Stercorarius parasiticus)

Escucha su canto:

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario