miércoles, 10 de julio de 2013

Págalo grande: Catharacta skua


Nombre vulgar: Págalo grande, Great skua
Nombre científico: Catharacta skua

Orden: Charadriiformes
Familia: Stercorariidae

Págalo grande: Catharacta skua

Origen: África, América, Europa, islas oceánicas, Groenlandia
Región:
En África: Argelia, Egipto, Libia, Mauritania, Marruecos, Túnez
En América: Belice, Brasil, Canadá, Colombia, Guayana Francesa, Guyana, Panamá, Puerto Rico, Surinam, USA
En Europa: Austria; Bélgica; Bulgaria; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Irlanda; Islandia; Italia; Holanda; Noruega; Portugal, España; Eslovaquia; Suecia; UK
En islas: Antigua y Barbuda; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cabo Verde; Curaçao; Dominica; Faroe Islands; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Saint Maarten, Svalbard and Jan Mayen
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Mar Caribe, Mar Mediterráneo, Mar del Norte, Bahía de Baffin

Tamaño: 58cm
Peso: 1200 a 1250g

Hábitat: marino, costas rocosas o arenosas

Alimento: peces, pequeños mamíferos, huevos, practican cleptoparasitismo, le roban la comida a otras aves:
Chorlito costero (Thinornis novaeeselandiae
Cormorán de Campbell (Phalacrocorax campbelli)   huevos

Anida en: en el suelo sobre la cubierta vegetal

Págalo grande: Stercorarius Catharacta skua

Comportamiento: De hábitos migratorios  

Escucha su canto

Ver área geográfica:

great skua Catharacta skua

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Stercorarius

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario