viernes, 5 de julio de 2013

Playerito canela: Calidris subruficollis

Nombre vulgar: Playerito canela, Buff breasted sandpiper
Nombre científico: Calidris subruficollis

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Playerito canela: Tryngites Calidris subruficollis

Origen: América, islas oceánicas
Región:
En América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Puerto Rico; Surinam; USA; Uruguay; Venezuela,
En islas: Antigua and Barbuda; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Curaçao; Granada; Guadalupe; Martinique; Santa Lucia; Saint Maarteen, Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago;
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico

Tamaño: 45cm
Peso: 55 a 60g

Hábitat: tundra, costas marinas, pastizales, bañados, praderas

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: una depresión en el suelo cubierta de pastos

Playerito canela: Calidris subruficollis

Comportamiento: forman bandadas de hasta 15 individuos, también en parejas, grupos o de hábitos solitarios
De hábitos migratorios, nidifica en Alaska y Canadá.

Ver área geográfica:

buff breasted sandpiper Calidris subruficollis

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Tryngites

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario