viernes, 5 de julio de 2013

Zarapito chico (Numenius minutus)


Nombre vulgar: Zarapito chico, Little Curlew
Nombre científico: Numenius minutus


Numenius minutus

Familia: Scolopacidae

Origen: Asia, Oceanía, islas
Región:
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea 
En Asia: Brunei Darussalam; China; Indonesia; Japan; Korea; Malaysia; Mongolia; Philippines; Russia; Thailand; Timor-Leste
En islas: Cocos; Guam; Micronesia; Mariana; Palau

Tamaño: 28 a 32cm
Peso: 118 a 221g

Hábitat: bosques, claros de bosques, laderas de montañas, pastizales, marismas, pantanos

Alimento: invertebrados, bayas y semillas


Anida en: depresiones en el suelo, forman colonias

Comportamiento: tienen hábitos migratorios, se mueven en bandadas de hasta 1000 individuos

Fuentes:
http://www.arkive.org/birds/

Imagen obtenida de: 
http://www.arkive.org/birds/


No hay comentarios:

Publicar un comentario