viernes, 5 de julio de 2013

Zarapito del Pacífico: Numenius tahitiensis

Nombre vulgar: Zarapito del Pacífico, Bristled thighed curlew
Nombres nativos: Kioi (Nuku hiva), Keuhe (Hiva oa)
Nombre científico: Numenius tahitiensis

Estado: vulnerable, causas: Los depredadores introducidos, perros, gatos y cerdos.
Pérdida y degradación de hábitats debido a la tala para la proliferación de plantaciones de cocoteros. La caza

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Zarapito del Pacífico: Numenius tahitiensis

Origen: Alaska, islas oceánicas
Región:
En Islas: American Samoa; Cook Islands; Fiji; French Polynesia; Guam; Hawaii, Kiribati; Marshall Islands; Micronesia; Nauru; Niue; Marianas; Pitcairn; Samoa; Solomon Islands; Tokelau; Tonga; Tuvalu; Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Bering

Tamaño: 40 a 44cm
Peso: 254 a 796g

Hábitat: tundras, deltas, playas, marismas, costas rocosas

Alimento: bayas, insectos, peces, huevos de aves

Anida en: una depresión en el suelo

Comportamiento: se mueven en parejas
De hábitos migratorios, vuela hasta 6000km de distancia en sus recorridos

Bristled thighed curlew

Predadores:
Salteador chico (Stercorarius parasiticus)
Cuervo grande (Corvus corax)

Curiosidades: Muestran un notable ingenio mediante el uso de piedras para romper las cáscaras de huevo.

Escucha su canto
Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
http://www.arkive.org/birds/
http://www.manu.pf/les-oiseaux/les-especes/courlis-dalaska/

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario