viernes, 5 de julio de 2013

Zarapito siberiano: Numenius madagascariensis

Nombre vulgar: Zarapito siberiano, Far eastern curlew
Nombre científico: Numenius madagascariensis

Estado, en peligro

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae

Far eastern curlew

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Asia: Brunei Darussalam; China; Indonesia; Japón; Corea, Malasia; Mongolia; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam, Rusia
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda; Papua Nueva Guinea
En islas: Fiji; Guam; Micronesia, Marianas; Palau
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar de Okhotsk, Mar de la China meridional

Tamaño: 60 a 66cm
Peso: 390 a 1350g

Hábitat: turberas, pantanos, estuarios, manglares, marismas, playas

Alimento: bayas
Invertebrados:
Litocheira bispinosa
Macrophthalmus crassipes
Mictyris longicarpus
Pilumnus fissifrons
Tasmanoplax latifrons

Trypaea australiensis

Anida en: Forman colonias de 2 a 3 parejas

Zarapito siberiano: Numenius madagascariensis

Comportamiento: De hábitos migratorios  

Predadores: 
de nidos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Nyctereutes procyonides
Meles Meles

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario