sábado, 5 de enero de 2013

Alca común: Alca torda

Nombre vulgar: Alca común, Razorbill
Nombre científico: Alca torda

Orden: Charadriiformes
Familia: Alcidae

Razorbill

Origen: América, Europa, Groenlandia, África, islas oceánicas
Región:
En África: Marruecos
En América: Canadá, USA
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Ártico, Índico,  Mar del Norte, Mar Báltico, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin

Tamaño: 38 a 43cm
Peso: 500 a 750g

Hábitat: marino: en aguas costeras y oceánicas

Alimento: peces, crustáceos
Invertebrados: Myxocephalus sp
Peces: Ammodytes sp
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Sprattus sprattus

Anida en: el huevo es puesto en una grieta o agujero, o entre piedras

Comportamiento: Se reproducen en colonias de regiones rocosas, en acantilados costeros de tierra firme y en islas.
Pueden bucear hasta 35m de profundidad para buscar alimento

Alca común: Alca torda

Predadores:
De huevos: Cuervos
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
De pichones: gaviotas

Escucha su canto:

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario