sábado, 5 de enero de 2013

Frailecillo coletudo (Fratercula cirrhata)


Nombre vulgar: Frailecillo coletudo, Tufted Puffin
Nombre científico: Fratercula cirrhata

Fratercula cirrhata

Familia: Alcidae

Origen: América y Asia
En América: Canadá, Alaska y USA
En Asia: Japón y Rusia

Tamaño: 36 a 41cm
Peso: 773g

Hábitat: costas rocosas

Alimento: peces, cefalópodos, crustáceos
Invertebrados: Thysanoessa spp.
Peces: Sebastes spp
Lanza de arena (Ammodytes hexapterus)
Bacalao negro (Anoplopoma fimbria)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)   *
Anchoveta de California (Engraulis mordax)
Bacalao del Pacífico (Gadus macrocephalus)   *
Capelín (Mallotus villosus)
Lorcha de Atka (Pleurogrammus monopterygius)
Abadejo de Alaska (Theragra chalcogramma)
Pacific Sandfish (Trichodon trichodon)
Prowfish (Zaprora silenus)
xxpx
Comportamiento: en grupos de 10 a 20 aves, en ocasiones junto a otras aves: Uria sp
Gaviota de Bering (Larus galucescens   
Gaviota tridáctila (Rissa tridactyla)   

Nidifica en: madrigueras en los bordes de los acantilados, pendientes escarpadas cubiertas de vegetación densa, en grietas de rocas

Predadores:
Búho nival (Bubo scandiacus)
Búho real (Bubo bubo)   
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus)   
Falco peregrinus
Cuervo grande (Corvus corax)
Zorro polar (Vulpex lagopus)  
Lince canadiense (Lynx canadensis)  
Oso pardo (Ursus arctos) 
  
Parientes cercanos:
Frailecillo atlántico (Fratercula arctica
Frailecillo corniculado (Fratercula corniculata) 

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario