sábado, 5 de enero de 2013

Mérgulo mínimo (Aethia pusilla)

Nombre vulgar: Mérgulo mínimo, Least auklet
Nombre nativo: chuuchii (Unangan)
Nombre científico: Aethia pusilla

Familia: Alcidae

Mérgulo mínimo: Aethia pusilla

Origen: América, Asia e islas oceánicas
Región: islas del Océano Pacífico
En Asia: Japón y Siberia
En América: Alaska
En costas de: Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Okhotsk y Mar de Bering

Tamaño: 15 a 16cm

Hábitat: costas marinas y en alta mar

Alimento: crustáceos: 
Neocalanus plumchus/flemingeri
Calanus marshallae, C. glacialis
Themisto libellula
xxinvmar
Anida en: playas rocosas, acantilados, campos de lava donde se forman grietas, forman colonias de hasta 1 millón de aves.

Least auklet

Comportamiento: forman grandes bandadas

Escucha su canto:
Gaviota de Bering (Larus galucescens   
Gaviota blanca (Larus hyperboreus)   
Larus vegae
Falco peregrinus,
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)   
Asio flammeus),
Búho nival (Bubo scandiacus)   
Cuervo grande (Corvus corax)
Zorro polar (Vulpes lagopus) 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Ratón de la tundra (Microtus oeconomus   
Myodes rutilus
Bacalao del Pacífico (Gadus macrocephalus)   *
Hippoglossus stenolepis
        xxm   xxpx    xxa
Parientes cercanos:
Mérgulo empenechado (Aethia cristatella
Mérgulo perico (Aethia psttacula) 
Mérgulo bigotudo (Aethia pygmaea 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario