sábado, 5 de enero de 2013

Mérgulo perico (Aethia psttacula)

Nombre vulgar: Mérgulo perico, Parakeet auklet
Nombre científico: Aethia psttacula

Familia: Alcidae

Mérgulo perico: Aethia psttacula

Origen: América, Asia y Alaska
En América: Canadá y USA
En Asia: Japón y Rusia
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Bering y Mar de Okhotsk,

Tamaño: 25cm

Hábitat: costas marinas

Alimento: 
Invertebrados acuáticos: Limacina sp, Hexagrammus spp, Sebastes spp. 
Hyperoche medusarum
Neocalanus cristatus, 
Parathemisto pacifica, P. libellula
Prumno macropa
Erimacrus isenbeckii, 
Thysanoessa inermis
Peces: Sebastes sp
Abadejo de Alaska (Theragra chalcogramma)   *
xxpx    xxix
Anida en: cavidades de acantilados escarpados, playas rocosas, forman colonias o en parejas solitarias

Parakeet auklet

Comportamiento: forman pequeños grupos

Escucha su canto
Gaviota blanca (Larus hyperboreus)   
Gaviota de Kamchatka (Larus schistisagus)   
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus)   
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)   
Falco peregrinus
Cuervo grande (Corvus corax)
Bacalao del Pacífico (Gadus macrocephalus)
       
Parientes cercanos:
Mérgulo empenechado (Aethia cristatella
Mérgulo mínimo (Aethia pusilla
Mérgulo bigotudo (Aethia pygmaea 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario