sábado, 5 de enero de 2013

Frailecillo corniculado (Fratercula corniculata)

Nombre vulgar: Frailecillo corniculado, Horned puffin 
Nombre científico: Fratercula corniculata

Familia: Alcidae

Frailecillo corniculado: Fratercula corniculata

Origen: Islas oceánicas, América y Asia
En América: Canadá; USA y Alaska
En Asia: Japón, Rusia, Siberia, Kamchatka
En islas: Océanos: Pacífico y Ártico, Mares: de Bering y de Okhotsk

Tamaño: 38cm

Hábitat: marino, costas, acantilados rocosos

Horned puffin

Alimento: calamares, crustáceos, poliquetos
Invertebrados: Thyssaoessa
Ommastrephes bartrami 
Onychoteuthis borealijaponica 
Peces:
Lanza de arena del Pacífico (Ammodytes hexapterus
Linterna oscura (Benthosema glaciale)
Bacalao polar (Boreogadus sadia)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Ceratoscopelus warmingii 
Electrona risso 
Bacalao del Pacífico (Gadus macrocephalus)  *
Lampanyctus jordani
Capelín (Mallotus villosus)
Lorcha de Atka (Pleurogrammus monopterygius)  *
Abadejo de Alaska (Theragra chalcogramma)
Pacific Sandfish (Trichodon trichodon)
xxpx    xxi
Comportamiento: forman pequeños grupos, en ocasiones junto a otras aves marinas: Uria sp, Aethia spp
Gaviota de Bering (Larus galucescens   
Gaviota tridáctila (Rissa tridactyla)   

Nidifica en: en madrigueras o en zonas rocosas de bosques de pinos, forman colonias de hasta 12 parejas, 

Predadores: Larus sp
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Falco peregrinus)
Cuervo grande (Corvus corax)
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Nutria de río norteamericana (Lontra canadensis)   
  
Parientes cercanos:
Frailecillo atlántico (Fratercula arctica
Frailecillo cola grande (Fratercula cirrhata)  

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario