sábado, 5 de enero de 2013

Mérgulo sombrío (Ptychoramphus aleuticus)


Nombres vulgares: Alca de Cassin, Mérgulo sombrío, Cassin´s auklet
Nombre científico: Ptychoramphus aleuticus

Familia: Alcidae

Mérgulo sombrío: Ptychoramphus aleuticus

Origen: 
América: Alaska, Canadá, México; USA
En costas de Océanos y mares: Pacífico y Mar de Bering

Tamaño: 23cm

Hábitat: costas marinas

Alimento: 
Invertebrados acuáticos: Paraphronima sp, Hyperia sp, Vibilia sp, Cancer sp, Ophiodon, Hemilepidotus spp, Pleuronectyes spp, Nemetocilis
Krill del Pacífico (Euphausia pacifica)  *
Nyctiphanes simplex
Neocalanus cristatus
Loligo opalescens
Peces: Sebastes sp, Citharicthys sp
Merluza del Pacífico norte (Merluccius productus)
xxinvmar
Comportamiento: se los ve en pares

Anida en: acantilados rocosos, forman colonias desde 500 hasta miles de parejas

Escucha su canto

Predadores:
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Falco peregrinus),
Tyto alba
Cuervo de Alaska (Corvus caurinus)
Corvus corvus
Zorro polar (Vulpes lagopus)  
Nutria marina (Enhydra lutris
      
Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario