sábado, 5 de enero de 2013

Alca gigante: Pinguinus impennis

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Alca gigante, Great auk
Nombre científico: Pinguinus impennis

Estado: extinto, causas se extingue en 1852: fue cazado por el hombre y debido a las erupciones volcánicas

Orden: Charadriiformes
Familia: Alcidae

Great auk

Origen: América, Europa, Asia, África, Groenlandia, islas oceánicas
Región:
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Mar Mediterráneo, Mar del Norte

Tamaño: 80cm
Peso: 5kg

Hábitat: islas rocosas

Alimento: plancton, peces
Peces:           
Menhaden (Brevoortia tyrannus)
Capelín (Mallotus villosus)
Espinoso (Gasterosteus aculeatus)
Murina estriada 
(Morone saxatilis)

Comportamiento: buceaban hasta los 76m de profundidad

Alca gigante: Pinguinus impennis
                                                                   detalle del cráneo
Predadores:
Morsa (Odobenus rosmarus)
Orca
 (Orcinus orca)
De nidos: 

Oso polar (Ursus maritimus)

Ver área geográfica:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario