sábado, 5 de enero de 2013

Arao aliblanco: Cepphus grylle

Nombre vulgar: Arao aliblanco, Black guillemot
Nombre científico: Cepphus grylle

Orden: Charadriiformes
Familia: Alcidae

Arao aliblanco: Cepphus grylle

Origen: América, Asia, Europa, islas oceánicas, Groenlandia
Región:
En América: Canadá; USA, Alaska
En Europa: Dinamarca; Estonia, Finlandia; Alemania; Islandia; Irlanda; Latvia; Noruega; Polonia; UK; Suecia
En Asia: Siberia, Rusia
En islas: Faroe; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Ártico, Mar del Norte, Mar Báltico, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin, Mar de Bering

Tamaño: 33cm

Hábitat: marino, costas rocosas, islas, islotes

Alimento: invertebrados
Peces: Ammodytes sp

Black guillemot

Comportamiento: 
Pueden bucear a una profundidad de 10 a 130m.
Se alejan hasta 55km de la colonia para alimentarse

Escucha su canto:

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario