sábado, 5 de enero de 2013

Arao común (Uria aalge)

Nombre vulgar: Arao común, Common Murre
Nombre científico: Uria aalge

arao comun Uria aalge

Familia: Alcidae

Origen: América, Europa, Asia, Groenlandia                         
En América: Canadá; México y USA
En Europa: Bélgica; Dinamarca; Estonia; Faroe Islands; Finlandia; Francia; Alemania; Islandia; Irlanda; Italia; Latvia; Lituania; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; España; Svalbard and Jan Mayen; Suecia; UK
En Asia: Japan; Korea y Rusia

Tamaño: 38 a 46cm
Peso: 850 a 1130gr

Hábitat: aguas costeras y alta mar

Alimento: peces, crustáceos, gusanos marinos y moluscos
Peces: Ammodytes spp, Sprattus sp, Clupeus sp
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Capellín (Mallotus villosus)

Comportamiento: Se puede sumergir a una profundidad que va desde 170 a 230m.

Common Murre

Anida en: acantilados costeros y riscos


Predadores:
De pichones:
Gaviota patas amarillas (Larus cachinnans)
Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)
Corneja negra (Corvus corone)

interactions between aquatic birds common guillemot
                                   Gaviota argentéa (Larus argentatus) atrapa pichón de Arao

Parientes cercanos: 
Arao pico grueso (Uria lomvia)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario