sábado, 5 de enero de 2013

Arao de pico grueso: Uria lomvia

Nombre vulgar: Arao de pico grueso, Thick billed murred
Nombre científico: Uria lomvia

Orden: Charadriiformes
FamiliaAlcidae

Thick billed murred

Origen: América, Europa, Asia, islas oceánicas, Groenlandia                           
Región: 
En América: Canadá, USA, Alaska
En Europa:
En Asia: Japón, Rusia, Kamchatka
En islas: Faroe Islands; Islandia; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Ártico, Pacífico, Mar de Okhotsk, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin, Mar de Bering

Tamaño: 43 a 48cm
Peso: 750 a 1481gr

Hábitat: acantilados de las costas árticas e islas, mares y océanos

Alimento: crustáceos como el kril, calamares y mariscos
Peces:
Lorcha de Atka (Pleurogrammus monopterygius)

Comportamiento:
De hábitos migratorios: Tienen una migración extraordinaria: los polluelos del Arao de pico grueso nadan en el Ártico, esto es un fenómeno único entre las aves. De hecho, a la edad de tres semanas, comienzan un largo viaje que los lleva a sus lugares de cría y a sus áreas de invernada en la costa de Terranova. La primera parte de este viaje, es de alrededor de 1.000 km, el viaje es totalmente en el agua, ya que el joven pájaro no puede volar hasta que alcance la edad de aproximadamente un mes y medio. El aumento de peso continua durante su tiempo en el mar, alimentado por su padre, que lo acompaña y que, también, es temporalmente incapaz de volar debido a la muda de sus plumas. Ninguna otra especie puede viajar tan lejos a una edad tan temprana, cuando el vuelo es todavía imposible.

Arao de pico grueso: Uria lomvia

Anida en: en colonias sobre paredes escarpadas

Parientes cercanos:
Especies del género: Uria: 2

Publicados en blogs: 
Arao común (Uria aalge)

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario