sábado, 5 de enero de 2013

Frailecillo atlántico: Fratercula arctica

Nombre vulgar: Frailecillo atlántico, Atlantic puffin
Nombre científico: Fratercula arctica

Estado: vulnerable

Orden: Charadriiformes
Familia: Alcidae

Frailecillo atlántico: Fratercula arctica

Origen: África, América, Europa, Groenlandia, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia, Marruecos, Túnez
En América: USA, Canadá
En Europa: Bélgica; Dinamarca; Francia; Alemania; Gibraltar; Islandia; Irlanda; Italia; Holanda; Noruega; Portugal; España; Suecia; UK
En islas: Faroe Islands; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen, Canarias
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Ártico, Mar Mediterráneo, Mar del Norte, Mar Báltico, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin

Tamaño: 28 a 34cm
Peso: 320 a 550g

Hábitat: marino

Alimento:
Peces: Ammodytes sp
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Capelín (Mallotus villosus)

Anida en: excava madrigueras en acantilados cubiertos de hierba

Atlantic puffin

Comportamiento: pueden bucear a una profundidad que va de 30 a 60m. 
Se pueden alejar de la colonia en un radio que va de 20 a 200km

Predadores:
De pichones: 
Aves:
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Gavión (Larus marinus
Gaviota parda malvinera (Stercorarius antarcticus


interactions between birds atlantic puffin
                                   Frailecillo perseguido por la Gaviota sombría: Larus fuscus

Escucha su canto:

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America”
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario