sábado, 5 de enero de 2013

Mérgulo bigotudo (Aethia pygmaea)

Nombre vulgar: Mérgulo bigotudo, Whiskered auklet
Nombre científico: Aethia pygmaea

Familia: Alcidae

Mérgulo bigotudo: Aethia pygmaea

Origen: Asia y Alaska
En Asia: Japón y Rusia
En costas de Océanos y mares: Pacífico, Mar de Bering y Mar de Okhotsk

Tamaño: 20cm

Hábitat: costas rocosas marinas,

Alimento: crustáceos, calamares, peces

Anida en: grietas entre rocas
Forman colonias de hasta 100mil parejas

Whiskered auklet

Comportamiento: forman grandes bandadas

Parientes cercanos:
Mérgulo empenechado (Aethia cristatella
Mérgulo perico (Aethia psttacula) 
Mérgulo mínimo (Aethia pusilla

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario