sábado, 5 de enero de 2013

Mérgulo empenechado (Aethia cristatella)

Nombre vulgar: Mérgulo empenechado, Crested auklet
Nombre científico: Aethia cristatella

Familia: Alcidae

Crested auklet

Origen: América, Asia e islas oceánicas 
En Asia: Japón, Siberia y Kamchatka
En América: Alaska
En costas de: Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Okhotsk y Mar de Bering

Tamaño: 24 a 27cm
Peso: 50 a 265g

Hábitat: costas marinas, alta mar, islas

Alimento: plancton, peces, calamares

Anida en: grietas o cavidades entre rocas, forman colonias de hasta 100mil parejas

Mérgulo empenechado: Aethia cristatella

Comportamiento: forman grandes bandadas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Aethia-cristatella

Parientes cercanos:
Mérgulo perico (Aethia psttacula) 
Mérgulo mínimo (Aethia pusilla
Mérgulo bigotudo (Aethia pygmaea  

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario