sábado, 5 de enero de 2013

Alca unicórnea (Cerorhinca monocerata)

Nombre vulgar: Alca unicórnea, Rhinoceros auklet
Nombre científico: Cerorhinca monocerata

Orden: Charadriiformes
Familia: Alcidae

Rhinoceros auklet

Origen: América, Asia, islas oceánicas
En América: Alaska, Canadá, USA, México
En Asia: Rusia, Kamchatka, Siberia, China
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Okhotsk, Mar de Bering

Tamaño: 38cm

Hábitat: marino, islas e islotes

Alimento:
Peces:
Lanza de arena del Pacífico (Ammodytes hexapterus)
Paparda del Pacífico (Cololabis saira)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Anchoita japonesa (Engraulis japonicus)
Anchoveta de California (Engraulis mordax)
Eperlano del Pacífico (Hypomesus pretiosus)
Soko-iwashi (Lipolagus ochotensis)
Night smelt (Spirinchus starksi)

Anida en: excava madrigueras entre la densa vegetación, forman colonias de hasta 100mil individuos

Alca unicórnea: Cerorhinca monocerata

Comportamiento: en ocasiones, la Gaviota japonesa (Larus crassirostrisle roba (cleptoparasitismo) la comida al Alca unicórnea

Predadores:
Ratón ciervo del noroeste (Peromyscus keeni) huevos
Aves:
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Cuervo de Alaska: Corvus caurinus huevos
Cuervo grande (Corvus corax) huevos

Fuentes:
The Condor 88, 101
The Auk 113(3)
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario