miércoles, 5 de febrero de 2014

Albatros cola corta (Phoebastria albatrus)


Nombre vulgar: Albatros cola corta, Short tailed Albatross
Nombre científico: Phoebastria albatrus

Estado: vulnerable, causas: las principales amenazas son la inestabilidad del hábitat en su lugar de reproducción principal (Torishima), debido a la la amenaza de un volcán activo en Torishima, y la mortalidad causada por la pesca.
Los depredadores introducidos son una amenaza potencial en las colonias.
Los contaminantes ambientales en el mar (compuestos a base de aceite) también pueden ser una amenaza.

Familia: Diodemdeidae

albatros cola corta Phoebastria albatrus

Origen: América, Asia e islas oceánicas
En América: Canada; México; USA, Alaska
En Asia: China; Japón; Corea, Rusia
En islas: Senkaku, Aleutianas, Hawaii, Torishima
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar Amarillo, Mar de Bering, Mar de Okhotsk, Mar de la China, Golfo de California

Tamaño: 89cm
Envergadura: 220cm
Peso: 8.5kg

Hábitat: marino, en tierra en zonas de acantilados

Alimento: calamares, camarones, peces, huevos de peces, crustáceos
Invertebrados acuáticos:
Pota japonesa: Todarodes pacificus

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos
Forman colonias

Anida en: en el suelo entre la hierba

albatros cola corta Phoebastria albatrus

Parientes cercanos:
Especies del género Phoebastria: 4
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Albatros de Laysan (Phoebastria immutabilis
Albatros de las Galápagos (Phoebastria irrorata) 
Albatros patinegro (Phoebastria nigripes) 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario