viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela de Tasmania (Ardenna tenuirostris)


Nombre vulgar: Pardela de Tasmania, Short tailed Shearwater
Nombre científico: Ardenna tenuirostris

Familia: Procellariidae

pardela tasmana Ardenna tenuirostris

Origen: América, Asia, Oceanía, islas oceánicas, Antártida
En América: Canadá; México y USA
En Asia: Japón y Rusia
En Oceanía: Australia; Tasmania y Nueva Zelanda
En islas: Fiji; Guam; Marshall, Micronesia, Marianas, Solomon, Aleutianas
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Índico, Pacífico, Mar de Bering,

Tamaño: 40 a 45cm
Envergadura: 95 a 100cm
Peso: 480 a 800g

Hábitat: marino, en islas en la época reproductiva

Alimento:
Invertebrados acuáticos: Brachyura sp.
Krill antártico (Euphausia superba)  *
Calanus cristatus, 
Nototodarus gouldi, 
Sepioteuthis australis
Peces:
Lanza de arena: Ammodytes hexapterus
Kokowhaawhaa (Engraulis australis)  
Sardina (Sardinops sagax)   *
Jurel verde (Trachurus declivis)
xxix    xxpx
Comportamiento: forman bandadas de hasta 20.000 aves, se los ha visto asociados con los cetáceos: Yubarta (Megaptera novaengliae)

pardela tasmana Puffinus tenuirostris

Anida en: islas costeras, por lo general en zonas de pastizales, pero a veces en acantilados o en el suelo desnudo

Predadores:
Tiliqua nigrolutea) 
Rata de agua australiana (Hydromys chrysogaster)   *
xxr    xmro
Parientes cercanos:
Especies del género Ardenna: 7
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario