viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela pata clara (Ardenna carneipes)


Nombre vulgar: Pardela pata clara, Flesh footed Shearwater
Nombre científico: Ardenna carneipes

Familia: Procellariidae

pardela pata clara Puffinus carneipes

Origen: África, Oceanía e islas oceánicas
En África: Sudáfrica;
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas: French Southern Territories; Maldivas; Marshall, Micronesia; Lord Howe, Aleutianas
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar de Bering

Tamaño: 40 a 48cm
Envergadura: 99 a 116cm
Peso: 533 a 765g

Hábitat: marino, matorrales y bosques en la época reproductiva

Alimento: calamares, peces
Invertebrados:
Cololabis saira)
Ommastrephes bartrami)
xxix
Comportamiento: se mueven en grupos dispersos

Anida en: en madrigueras, son las mismas que utilizan Pterodroma macroptera.
Forman colonias 
xxa
pardela pata clara Ardenna carneipes

Parientes cercanos:
Especies del género Ardenna: 7
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario