jueves, 6 de febrero de 2014

Petrel de tormenta negro (Hydrobates melania)

Nombres vulgares: Paiño negro; Petrel de tormenta negro, Black Storm Petrel
Nombre científico: Hydrobates melania

petrel de tormenta negro Hydrobates melania

Familia: Hydrobatidae

Tamaño: 23cm

Origen: 
Océano Pacífico: América
Costas de: Costa Rica; El Salvador; Mexico; Panama; United States

Hábitat: marino, se reproduce en islas rocosas

Alimento:
Invertebrados: Panulirus sp.; 
Nyctiphanes simplex, 
Nematoscelis difficilis, 
Euphausia eximia, E. recurva
Vinciguerria lucetia), 
Doryteuthis opalescens)
xxix
Comportamiento: forman pequeños grupos

Nidifica en: en una grieta, debajo de una roca grande, ocasionalmente en una madriguera

Predadores:
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Gaviota occidental (Larus occidentalis)   
Cuervo grande (Corvus corax)

Parientes cercanos:
Especies del género Hydrobates: 13
Especies amenazadas: 4

Nota taxónomica: Algunos investigadores lo ubican bajo el género: Oceanodroma

Fuentes: 
http://darnis.inbio.ac.cr/ubis
http://www.iucnredlist.org/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario